Faire des sablés en bonhomme pain d'épices

Noël ça rime aussi avec plaisir des sens, et petits sablés. Cette année avec Ptit Prince on s'est perfectionnés et on a monté un peu le level. Un peu d'audace dans les saveurs et les glaçages. De le décoration et de la création.

Tout d'abord, notre recette :
- 1 oeuf 
- 80g noix de coco
- 125g de beurre 
- 250 g de farine 
- 125g sucre cassonade



Après avoir bien malaxé la pâte et en attendant 30 minutes que cette dernière monte. 
On s'occupe du dressage, à savoir fabrication maison du glaçage chocolat pâtissier et petite nouveauté du glaçage citron. On dispose les boules colorées et autres pacotilles dans des ramequins. Et on est presque prêt pour démarrer.
Puis arrive le moment d'étaler et d'utiliser les emportes- pièces. On achète chaque année un nouveau. l'année dernière l'étoile. Et cette année le kit des petits bonhommes sablés de scrapcooking. c'est fun et rigolo. Les formes réalisées, on enfourne 15 minutes maxi, on patiente un peu que ça refroidisse et on passe à la déco. Tout est permis !
Dans ce kit, ce qui est marrant ce sont les stickers comestibles  pour customiser nos petits bonhommes sablés. Alors on a ri mais ri, et on a fait notre petit biscuit à l'effigie du Père-Noël pour le 24 au soir , des lutins foldingues...bref on s'est lâché. Pour les coller, un peu de icing stylo fourni dans le kit et on attend que ça sèche. Un chouette moment à partager, une activité variée pour petits et grands qui régalent les papilles.








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